E.S.V.-Olympia

Judo-Abteilung

Herzlich Willkommen bei der Judo-Abteilung des E.S.V.-Olympia Köln e.V.

Die Judo-Abteilung des E.S.V.-Olympia Köln e.V. ist eine traditionsreiche Kampfsportabteilung im Kölner Norden. 1948 gegründet, besteht sie seitdem auf dem Olympia-Gelände in der Werkstattstraße in Köln-Nippes.

Mit Wolfgang Hofmann, dem ersten deutschen Judoka, der auf einer Olympiade eine Medaille holen konnte (Silbermedaille, Tokio 1964) verfügte die Judo-Abteilung damals über sehr prominente Mitglieder. Heute ist die Abteilung auf Breitensport ausgelegt.

Hier hat man nicht nur Spaß am Sport und in der Gemeinschaft, denn Judo dient vor allem der Persönlichkeitsentwicklung, insbesondere bei jungen Menschen. Hier lohnt es sich ganz besonders einmal vorbeizuschauen und sich ein Training anzusehen.

Die Judo-Abteilung verfügt über eine eigene Judohalle, die sich hinter der großen ESV-Halle befindet. Somit ist der E.S.V.-Olympia Köln e.V. einer von wenigen Judo-Vereinen in Köln, die ihr eigenes Dojo besitzen. Das heißt, dass das lästige Matten-Auf- und Abbauen vor und nach dem Training entfällt.

Sollten Sie an einer Mitgliedschaft für sich oder Ihre Kinder im E.S.V.-Olympia Köln e.V. interessiert sein, kommen Sie doch einfach mal zu einem kostenlosen Probetraining in der Werkstattstraße 38b vorbei.
Sie treffen hier immer auf eine offene und herzliche Vereinsgemeinschaft.

Sollten Sie sich eher für funktionelles Krafttraining interessieren, sind Sie ebenso in der Judo-Abteilung richtig! Wir bieten montags und freitags funktionelles Krafttraining unter der Leitung eines Sportwissenschaftlers an (hierzu mehr).

Die Anmeldung in jeder Abteilung wird über den Vorstand des ESV geregelt. Dort können Sie auch gerne zu den angegeben Zeiten anrufen und sich weiter über die Möglichkeiten im Verein informieren.

Du bist hier JUDO Die Abteilung