Hier spricht der Hauptkassierer!

An alle Mitglieder

Die Umstellung auf das verordnete SEPA Verfahren nimmt langsam aber sicher Gestalt an.

Nur ist diese vom Gesetzgeber verordnete Umstellung für uns sehr kompliziert und sehr aufwendig.
Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit werden sich auch Eingabefehler ergeben, die teilweise von der Bank und von uns verursacht werden können.

Sollte jemand irrtümlich falsch oder mehrfach belastet werden, bitte ich um Anruf auf der Geschäftsstelle unter 0221 73 24 34 oder ganz dringend unter 0171 61 30 304.
Ich werde mich umgehend um Ihr Problem kümmern.

Ihre Referenznummer entnehmen Sie bitte Ihrem Kontoauszug und ist identisch mit Ihrer Mitgliedsnummer.

Hier die aktuellen Informationen zur Umstellung

Umstellung der Lastschrifteinzüge vom Einzugsermächtigungsverfahren auf das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren und weitere Nutzung der Einzugsermächtigung

Wir nutzen bei den bestehenden Geschäftsbeziehungen für Zahlungen die Lastschrift (Einzugsermächtigungsverfahren). Als Beitrag zur Schaffung des einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrsraums (Single Euro Payments Area, SEPA) stellen wir ab dem 01.01.2014 auf das europaweit einheitliche SEPA-Basis-Lastschriftverfahren um.

Die bereits erteilten Einzugsermächtigungen werden dabei als SEPA-Lastschriftmandate weiter genutzt. Diese Mandate werden durch die folgende Mandatsreferenz und das Mandatsdatum, sowie die Gläubiger-Identifikationsnummer gekennzeichnet, die vom ESV Olympia bei allen Lastschrifteinzügen angegeben werden.

Werkstattstrasse 100

Gläubiger-Identifikationsnummer: DE56ZZZ00000813179
Mandatsreferenz und Mandatsdatum: MitgliedXXXX / 01.01.2013

Da die Umstellung auf das SEPA-Verfahren durch uns erfolgt, muss somit kein Geschäftspartner bzw. Mitglied etwas unternehmen.

Bei Fragen können Sie uns wie immer gerne kontaktieren.

Adi Groß

Du bist hier ESV Hier spricht der Kassierer