Judoka

U7: Judo spielend lernen

Judo spielend lernen

In den Judogruppen „U7“ wird das von Sportwissenschaftlern im Auftrag des Deutschen Judobundes e.V. entwickelte Konzept „Judo spielend lernen“ umgesetzt.

Es zielt primär darauf ab, Ihren Kindern eine allgemeine solide motorische Grundausbildung zu vermitteln. Regelkonformes Verhalten, soziale Kompetenzen und Spaß an Sport und Bewegung stellen die pädagogischen Ziele dar.
Hier stehen vor allem die Judo-Werte im Mittelpunkt.

Aber auch der judotypische, kämpferische Aspekt kommt dabei keineswegs zu kurz. So soll der natürliche Rauftrieb Ihres Kindes mit simplen und völlig ungefährlichen Judo-Elementen befriedigt werden. Beim Judo im Kindesalter steht das „Miteinander“-Kämpfen, das heißt die Rücksichtnahme auf den Partner, im Vordergrund.

Zudem lernt Ihr Kind das richtige Fallen und Abrollen, das im Judo absolut essentiell ist und auch im Alltag dafür sorgen kann Stürze verletzungsfrei zu meistern.

Du bist hier JUDO Training U7: Judo spielend lernen